#F027−5 撮影C:2006/04/07 櫛島公園 | #F027−3 撮影C:2006/04/07 |
#F027−3a 撮影C:2006/04/07 | #F027−3b 撮影C:2006/04/07 |
#F027−8 撮影C:2006/04/07 串山城址(櫛島城址) | #F027−7 撮影F7:2006/04/07 串山城址(櫛島城址) |
#F027−4 撮影C:2006/04/07 串山から [拡大] | #F027−6 撮影C:2006/04/07 串山から [拡大] |
#F027 撮影C:2005/01/14 櫛島公園 | #F027−1 撮影C:2005/01/14 [拡大] |
#F027−10,−11 撮影F7:2007/01/18 | #F027−12,−13 撮影F7:2007/01/18 |
#F027−2 撮影C:2005/01/14 | 櫛島周辺地図 |
#F027−a1 撮影C:2006/04/07 タコ | #F027−a2 撮影F7:2007/01/18 ヒトデ |
撮影者は島の潮溜まりで見つけて撮影し、持ち帰って酢ダコにして食べたそうです。少し気持悪い気がしますが、この撮影者は食べることに関してはどん欲です。 ■タコの茹(ゆ)で方:全身に塩をかけ、タワシでゴシゴシ擦(こす)り、ぬめりを取ります。後は水で塩とぬめりを完全に洗い流します。この処理をいいかげんにすると生臭いものになるそうです。酢ダコの場合は食感も大事なので、スリコギで叩く加減は難しく、3分以上叩いてはいけないそうです。後は腕先(足先)から熱湯に入れ、形良く茹でることが大切です。茹でる時間は熱湯の量にもよると思いますが、1Kg/1分とされています。茹で時間が長くなると硬くなります。酢ダコの場合は単なる水でなく、酢を入れて茹でると完全に臭みが無くなるそうです。 |
◆注意していること 1.個人の住宅が風景に写った場合、写真全体の0.7%以下としています。(デパート,スーパー,ホテル,旅館,公共施設などは除く) 2.写真が規制されている名所の場合は、撮影及び掲載可能か確認をして掲載しています。 ◆撮影:又は撮影F:FUJIFILM FinePix−F410, 撮影C:OLYMPUS C−750UZoom, 撮影D:KONIKA MINOLTA DiMAGE−Z3 |
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